ミッション・ビジョン
<これからの食卓、これからの畑> より多くの人が、よい食生活を楽しめるサービスを提供します よい食を作る人が、報われ、誇りを持てる仕組みを構築します 食べる人と作る人とを繋ぐ方法をつねに進化させ、持続可能な社会を実現します 食に関する社会課題を、ビジネスの手法で解決します 私たちは、食のこれからをつくり、ひろげていきます
価値観
徹底的なお客様目線
常にお客さま目線を意識し、お客さまの声を徹底的に聞きます。記念日に家族や恋人に贈るプレゼントに仕掛けるサプライズのように、お客さまの期待を良い意味で裏切り、嬉しい驚きを提供します。
オープンなコミュニケーション
席はワンフロアに集まっており、スピーディーなコミュニケーションのためにも直接会って話す「Meet & Talk」を大事にしています。金曜夜に社内キッチンで開催される「社内BAR」ではおいしい料理やお酒を楽しみつつ、社員同士はもちろん経営陣とも気軽に交流しています。
若手が育ちやすい環境
年次など関係なく「やってみたい!」と手を挙げた人に任せるのが、オイシックス・ラ・大地のカルチャー。実際、新卒1年目で売上数億円のプロジェクトリーダーや新規事業を任されたり、新卒3年目で事業部長、30代前半で執行役員になった社員もいます。